Schloss Wachenheim - Sekt aus der Pfalz | Allgemeine Informationen


Weinanbau

Elegante Weine und Sekte

Eine wachsende Zahl von Spitzenerzeugern, deren elegante Weine und Winzersekte auf nationalem und internationalem Parkett eine gute Figur machen, verleihen der Pfalz das Image der spannendsten Weinbauregion Deutschlands.

Klassische weiße Rebsorten stehen im Vordergrund, und vor allem der rassige Riesling aus der Pfalz veranlasst Experten wie Verbraucher immer wieder zu höchster Anerkennung. Die „Königin der deutschen Weißweine“ ist in diesem Weinbaugebiet die bedeutendste Rebsorte geworden. Riesling, edle Weiße und Graue Burgunder, die vollmundigen Silvaner und die Begegnung mit vielen anderen berühmten Rebsorten –  sie machen eine Fahrt entlang der Deutschen Weinstraße zur Entdeckungsreise für Genießer.

Fast 40 Prozent der mehr als 100 Millionen Rebstöcke tragen rote Trauben: die daraus gekelterten fruchtig-würzigen Spätburgunder, saftige, tiefdunkle Dornfelder, aber auch leichte, beschwingte Weißherbste vom Portugieser verleihen der Pfälzer Rotwein-Palette ihre feinen Nuancen.

 


  • Paradies zu jeder Jahreszeit

    Neuen Wein gibt es ab Anfang September in der Pfalz. Gleich nach dem Beginn der Weinlese krönt der Federweiße den Ausklang der Weinfestsaison. Bei „Bitzler“ mit Zwiebelkuchen und erntefrischen Esskastanien, oder beim traditionellen Martinsgans-Essen feiern die Pfälzer und ihre Gäste bis weit in den November hinein. Pfalzkenner bestätigen indes, dass ihre Pfalz ein „Paradies zu jeder Jahreszeit“ ist, wo das Genießen zwölf Monate lang Saison hat.