Schloss Wachenheim - Sekt aus der Pfalz | Allgemeine Informationen


Schloss Wachenheim – Ihr kompetenter Partner

...für die Versektung & Verperlung im Lohn und Herstellung aromatisierter weinhaltiger Getränke

Mit jahrzehntelanger Erfahrung in der Sektbranche in traditionellen und innovativen Herstellungsmethoden, verstehen wir uns als kompetenter Dienstleister. Für viele Weingüter und Winzergenossenschaften in und außerhalb der Pfalz sind wir seit Jahren tätig.

Mit der Herstellung von Winzersekten nach dem traditionellen Flaschengärverfahren, der Produktion von Sekt im Tankgärverfahren, der Herstellung spritziger Perlweine und aromatisierter weinhaltiger Getränke  bieten wir Ihnen ein breites Leistungsspektrum.

Wir veredeln Ihre Grundweine auf höchstem Qualitätsniveau. Die innovative technische Ausstattung und unsere fachlich versierten Mitarbeiter sind Garant unserer gleichbleibend guten Qualität.

Wir sind mit unserem zertifiziertenHerstellungsbetrieb Ihr idealer Partner!


Impressionen aus unserer Produktion

  • Lohnversektung

    Wir verarbeiten ab einer Menge von 1.800 Litern ihre Grundweine im traditionellen Verfahren zu charaktervollen Winzersekten. Nach Ablauf der Mindestreifedauer für Flaschengärsekte von neun Monaten entscheiden Sie, ob Ihr Sekt nach dem klassischen Verfahren – der Brutsekt verbleibt in der Sektflasche – degorgiert wird oder transvasiert werden soll. Die Dosage legen wir gemeinsam fest. Wir beraten Sie hierbei gerne. Ab 5.000 Liter versekten wir Ihre Grundweine auf Wunsch auch im Tankgärverfahren.


  • Lohnverperlung

    Ab einer Menge von 1.800 Litern veredeln wir ihre Grundweine durch eine Vergärung im Tank zu spritzigen Secchi. Die bei diesem Verfahren entstehende endogene Kohlensäure – natürliche Gärungskohlensäure – gibt dem Qualitätsperlwein b.A. ein feines Mousseux. Selbstverständlich können wir ihre Weine auch zu „Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure“ verarbeiten.

    Neben diesen “Klassikern“, stellen wir für Sie die verschiedensten innovativen Getränke her. Unsere Erfahrungen reichen von aromatisierten, weinhaltigen perlenden Getränken bis hin zu aromatisierten Getränken auf der Basis von entalkoholisiertem Wein in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, wie z.B. Cassis, Maracuja, Sprizz oder Hugo -. Auch Traubenmost können wir nach der „Methode Rurale“ in der ersten Gärung zu Sekt oder Qualitätsperlwein vergären.


  • Vielfalt in der Produktpräsentation

    Die Ausstattung spielt eine entscheidende Rolle für den Verbraucher. Wenn Sie Ihren Sekt, Perlwein oder Secco bei uns herstellen lassen, bieten wir eine große Vielfalt an Ausstattungsvarianten an. Flaschenglas in vielfältiger Variation, Korken, Agraffen, Verschlüsse und Kapseln aus qualifizierten Materialien, verarbeiten wir in den unterschiedlichsten Formen, Größen und Farben. So können Sie Ihr Produkt jeweils perfekt entsprechend Ihres Vermarktungsprofils gestalten.

    Für Perlwein und Secco bieten wir eine hochwertige Variante mit Naturkork und Kordel an; aber auch eine Variante mit Longcap oder Schraubverschluss. Auch ein „Twist+Plopp“-Verschluss ist möglich.

    Die Ausstattung der Flaschen mit Front- und Rückenetikett sowie Halsschleife kann wahlweise mit Naßklebetechnik oder mit hochwertiger Selbstklebetechnik erfolgen. Bezüglich möglicher Ausstattungsdetails beraten wir Sie gerne!