Eine wachsende Zahl von Spitzenerzeugern, deren elegante Weine und Winzersekte auf nationalem und internationalem Parkett eine gute Figur machen, verleihen der Pfalz das Image der spannendsten Weinbauregion Deutschlands.
Klassische weiße Rebsorten stehen im Vordergrund, und vor allem der rassige Riesling aus der Pfalz veranlasst Experten wie Verbraucher immer wieder zu höchster Anerkennung. Die „Königin der deutschen Weißweine“ ist in diesem Weinbaugebiet die bedeutendste Rebsorte geworden. Riesling, edle Weiße und Graue Burgunder, die vollmundigen Silvaner und die Begegnung mit vielen anderen berühmten Rebsorten – sie machen eine Fahrt entlang der Deutschen Weinstraße zur Entdeckungsreise für Genießer.
Fast 40 Prozent der mehr als 100 Millionen Rebstöcke tragen rote Trauben: die daraus gekelterten fruchtig-würzigen Spätburgunder, saftige, tiefdunkle Dornfelder, aber auch leichte, beschwingte Weißherbste vom Portugieser verleihen der Pfälzer Rotwein-Palette ihre feinen Nuancen.